Politique de confidentialité

1. Qui sommes-nous?

La protection de vos données personnelles est de la plus haute importance pour Bizzy Fintech BV. Dans cette déclaration de confidentialité, nous décrivons les mesures prises pour garantir la protection de vos données personnelles conformément au Règlement général européen sur la protection des données (RGPD). Avec cette explication, nous voulons vous informer clairement de la manière dont nous nous occupons de vos données personnelles au sein de Bizzy Fintech BV, quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et pourquoi Bizzy Fintech BV le fait.

Bizzy Fintech BV, dont le siège social est situé à 9000 Gand et dont le numéro de TVA est BE 0770.493.071, est le responsable du traitement des données personnelles dans les différents processus et systèmes applicables ou utilisés au sein de Bizzy Fintech BV.

En tant que responsable du traitement, Bizzy Fintech BV prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles. Ces mesures s'appliquent à tous les systèmes, employés et processus qui constituent les systèmes d'information de Bizzy Fintech BV.

2. Activités de Bizzy Fintech BV

Les activités de Bizzy Fintech BV visent spécifiquement à fournir sur notre site web des informations commerciales sur les administrateurs, les entrepreneurs indépendants (principaux et secondaires), les sociétés et les actionnaires. Les informations que nous proposons proviennent exclusivement de sources publiques ou privées telles que le Moniteur belge, le KBO et la Banque nationale de Belgique. Ces informations ne sont pas confidentielles et peuvent être consultées par tout le monde.

3. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

“Données à caractère personnel”: toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Bizzy Fintech BV collecte et traite diverses données personnelles vous concernant dans le cadre de votre activité professionnelle indépendante, de votre entreprise et de vous en tant qu'actionnaire. Bizzy Fintech BV ne collecte pas d'autres données personnelles.

3.1 Bizzy Fintech BV traite les données personnelles suivantes provenant de sources publiques.

  • Données d'identification personnelle : nom, date de naissance, adresse privée, mandat, fonction.
  • Données personnelles de l'entreprise : nom de l'entreprise, adresse de l'entreprise, forme juridique, numéro d'entreprise, date de création, statut, activités commerciales, directeurs et actionnaires.
  • Données financières et économiques : données financières provenant des comptes annuels (déposés auprès de la BNB), publications au Moniteur belge.

Les données personnelles que nous collectons sont adéquates et pertinentes pour nos objectifs. Nous limitons notre collecte de vos données personnelles au minimum requis pour les objectifs pour lesquels nous traitons les données personnelles. Bizzy Fintech BV ne collecte ni ne traite de données personnelles sensibles.

3.2. Les données personnelles suivantes sont traitées par Bizzy Fintech BV si vous visitez notre site web en tant qu'utilisateur :

  1. Vous vous connectez avec votre profil via LinkedIn :
    • Données personnelles : prénom et nom, adresse électronique, photo de profil, url avatar, identifiant LinkedIn, pays, langue, données de navigation, adresse IP.
  2. Vous visitez notre site web sans utiliser les fonctions de connexion :
    • Adresse IP

4. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles?

Bizzy Fintech BV collecte vos données personnelles et professionnelles afin de fournir à l'utilisateur de notre site web des informations claires et transparentes sur les entreprises et les commerces qui sont ou ont été actifs en Belgique. Grâce à notre site web, vous pouvez, en tant qu'utilisateur, rechercher les données structurées dont vous avez besoin concernant vos clients, fournisseurs et autres entrepreneurs.

Nous avons besoin de ces données d'entreprise pour mener nos opérations commerciales habituelles. Conformément au RGDP, cela correspond à " l'intérêt légitime du responsable du traitement des données ". Cela signifie que vous ne nous avez pas donné votre consentement et que nous n'en avons pas besoin pour l'exercice de nos activités.

5. Comment recueillons-nous vos données?

Bizzy Fintech BV collecte vos données à partir de sources publiques ou privées. Comme indiqué précédemment, Bizzy Fintech BV obtient ses données auprès de la BCE, du Moniteur belge et de la Banque nationale de Belgique. Les données que nous obtenons de la BCE sont mises à jour mensuellement. Les données que nous obtenons de la BNB sont mises à jour chaque semaine. En outre, les données du Moniteur belge sont mises à jour quotidiennement.

Bizzy Fintech BV collecte également vos données d'une part parce que vous vous connectez à notre site web via Linkedin.

6. Combien de temps vos données sont-elles conservées?

Bizzy Fintech BV conservera vos données personnelles aussi longtemps que cela sera raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans le présent document. Cela signifie que vos informations d'entreprise actives actuelles seront conservées et proposées aussi longtemps que notre site web sera consultable par ses utilisateurs.

Si votre entreprise n'est plus active, Bizzy Fintech BV continuera à publier les informations relatives à votre entreprise pour les quatre dernières années pendant lesquelles vous étiez actif sur son site web. En outre, les systèmes d'information de Bizzy Fintech BV contiendront toutes les informations relatives aux entreprises inactives, sans stipuler de date de fin.

7. Avec qui partageons-nous vos données?

7.1 Pour exploiter notre base de données, nous pouvons partager vos données personnelles et/ou professionnelles avec nos fournisseurs de logiciels et les partenaires avec lesquels Bizzy Fintech BV coopère. Cela signifie que nos fournisseurs fournissent une assistance pour les systèmes d'information, effectuent des mises à jour ou que Bizzy Fintech BV fait effectuer des intégrations avec des progiciels. Si Bizzy Fintech BV fait l'objet d'un audit interne par une partie externe, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles et/ou professionnelles avec cette partie externe.

Si Bizzy Fintech BV utilise un processeur externe (fournisseurs et partenaires tels que décrits ci-dessus), nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et utilisées en toute sécurité. Le sous-traitant externe sera toujours lié contractuellement à Bizzy Fintech BV. Ainsi, le sous-traitant ne sera jamais autorisé à utiliser vos données personnelles de sa propre initiative.

Bizzy Fintech BV peut être amené à partager vos données personnelles avec des tiers si :

  • Nous sommes obligés de le faire dans le cadre d'une procédure réglementaire ou légale (voir 7.2) ;
  • Les autorités législatives ou judiciaires nous demandent de le faire (voir 7.3) ;

7.2. En cas de réorganisation ou de transfert total ou partiel des activités commerciales de Bizzy Fintech BV, par lequel elle se réorganise, se transfère, cesse ses activités ou si Bizzy Fintech BV fait faillite, vos données peuvent être transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par lesquels les activités commerciales de Bizzy Fintech BV sont entièrement ou partiellement réalisées.

Bizzy Fintech BV s'efforcera, dans la limite du raisonnable, de vous informer à l'avance si Bizzy Fintech BV divulgue vos données auxdits tiers, mais vous reconnaissez également que cela n'est pas techniquement ou commercialement faisable en toutes circonstances.

7.3. Dans de rares cas, Bizzy Fintech BV peut être tenu de divulguer vos données personnelles à la suite d'une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations obligatoires. Bizzy Fintech BV fera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance à cet égard, sauf si cela est soumis à des restrictions légales.

8. Accès aux tiers

Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à nos employés. Nous garantissons un niveau de protection similaire en établissant un accord contractuel entre Bizzy Fintech BV et l'employé. Les employés de Bizzy Fintech BV sont tenus de suivre notre formation de sensibilisation au RGDP et de rester à jour en ce qui concerne la connaissance du RGDP.

9. Traitement et profilage automatisé

Bizzy Fintech BV collectera et combinera des données commerciales de manière automatisée, dont le résultat se reflétera dans un certain nombre d'indicateurs. Les utilisateurs de notre site web peuvent consulter des informations commerciales claires et structurées sur les entrepreneurs, les entreprises et les clients. Cela peut vous servir de ligne directrice, en tant qu'utilisateur de notre site web, pour faire des affaires avec un entrepreneur ou une entreprise.

10. Médias sociaux

Bizzy Fintech BV dispose d'une page d'entreprise sur LinkedIn, Facebook, Instagram et Twitter, entre autres, pour vous informer sur nos services, les sujets d'actualité, les événements, le travail chez Bizzy Fintech BV, etc. Vous êtes libre de suivre ou non Bizzy Fintech BV sur ces médias sociaux.

11. Comment sécurisons-nous vos données personnelles?

Vos données personnelles sont considérées comme strictement confidentielles. Par conséquent, nous avons mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

Bizzy Fintech BV met tout en œuvre pour sécuriser minutieusement son réseau contre tout accès non autorisé et pour protéger la confidentialité des données personnelles et professionnelles de ses utilisateurs. Le site web de Bizzy Fintech BV utilise un certificat SSL fiable pour garantir que vos données personnelles ne tombent pas dans de mauvaises mains. Le cryptage des informations pendant leur stockage, les pare-feu, etc. sont quelques-unes des mesures de sécurité que Bizzy Fintech BV a mises en œuvre dans ses systèmes d'information.

Sur le plan organisationnel, nous disposons d'une déclaration de confidentialité et de responsabilités et pouvoirs clairs. Les processus et procédures nécessaires sont également en place pour mettre en œuvre et suivre cette politique de manière optimale.

12. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

En tant que personne concernée, vous disposez de plusieurs droits, qui sont énumérés dans le RGDP et comprennent notamment.

12.1 Droit d'accès et d'inspection: Vous avez le droit de prendre connaissance de vos données personnelles à tout moment, gratuitement, ainsi que de l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles.

12.2 Droit de correction, d'effacement et de restriction: Vous avez toujours le droit de nous demander d'améliorer ou de compléter vos données personnelles. En outre, vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, uniquement si Bizzy Fintech BV n'a plus besoin de ces données personnelles aux fins pour lesquelles nous les avons initialement collectées. Si des obligations légales, des injonctions administratives ou judiciaires nous interdisent de supprimer vos données personnelles, nous ne pourrons pas donner suite à votre demande, mais vous en serez bien entendu informé. Vous pouvez également demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles.

12.3 Droit d'opposition: Vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous ne devez pas donner de raisons.

12.4 Droit de transfert gratuit des données: Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles traitées par Bizzy Fintech BV sous une forme structurée, accessible et lisible par machine et/ou de les transférer à d'autres parties responsables.

12.5 Droit de retrait du consentement: Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement. Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet au bas de chaque e-mail promotionnel et/ou newsletter.

12.6 Exercer vos droits: Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, par e-mail à [email protected] ou par lettre à Bizzy Fintech BV, Dok-Noord 4D / 101 - 9000 Gent. Ces droits peuvent être exercés gratuitement en soumettant une demande claire via notre adresse e-mail mentionnée ci-dessus. Elle indique le droit auquel vous voulez faire appel, avec une explication, une copie de votre carte d'identité (veillez à ce que votre photo et votre numéro d'enregistrement national soient illisibles) et comment nous pouvons vous contacter. Bizzy Fintech BV répondra à votre demande dans les 30 jours. Si vous soumettez à plusieurs reprises la même demande, ce qui peut être considéré comme une nuisance pour Bizzy Fintech BV, nous sommes en droit de facturer des frais administratifs couvrant les coûts.

12.7 Droit de déposer une plainte (déclaration de l'autorité de protection des données): Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité belge de protection des données :Drukpersstraat 35
1000 Brussel
Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35
e-mail: [email protected]
https://gegevensbeschermingsautoriteit.be/contact

13. Délégué à la protection des données?

Bizzy Fintech BV a un délégué à la protection des données (FG) ou un DPD. Notre délégué à la protection des données guide Bizzy Fintech BV dans ses activités de traitement des données personnelles. Si vous avez des questions à poser à notre DPD, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse e-mail suivante : [email protected].

Le texte néerlandais de la politique de confidentialité prévaut sur les traductions dans d'autres langues.

14. Comment faire face aux modifications de notre politique de confidentialité?

Cette déclaration peut être modifiée ou complétée par Bizzy Fintech BV si nous le jugeons nécessaire. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration pour rester informé de la manière dont nous traitons et protégeons vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en octobre 2021.